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カテゴリ:パン( 33 )

メロンパン

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作るたびに反省するのですが


クッキー生地がずれてしまいました



by weaving-nz | 2019-07-13 13:12 | パン | Comments(0)

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赤 黄色 緑(赤緑)のプチトマトを輪切りにして乗せました

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製菓用のナッツ類ではなかったせいか 表面が焦げてしまいました




by weaving-nz | 2019-07-09 12:47 | パン | Comments(0)

シナモンロール

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一時発酵させた 菓子パンの生地を麺棒で伸ばし

バターにシナモンシュガーを混ぜたものを塗り

蒔いたものをパウンドケーキ型へ

二次発酵を長めにとた後に焼きました

。。。

強力粉 160g
全粒薄力粉 40g
カルダモン
パルメザンチーズ
ドライイースト 3g
砂糖10g
ぬるま湯 100g
ヨーグルト 50g






by weaving-nz | 2019-07-04 11:31 | パン | Comments(0)

どちらも微妙

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猫のつもりなのですが

。。。

微妙な仕上がりです





by weaving-nz | 2019-06-16 16:53 | パン | Comments(0)

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どちらも欲張ってクランベリーを混ぜ込みました

ちょっと形がいびつに

。。。






by weaving-nz | 2019-06-05 14:28 | パン | Comments(0)

肉まん あんまん

初心に帰って。。。
ニュージーランドで染めと織を楽しんでます。
とうとうおばーちゃんになっちゃいました。

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友人と一緒に作りました

やはりこの皮は試す価値ありです
10個分
(A)
強力粉 100g
薄力粉 150g
湯 1と1/4カップ
砂糖 小さじ2
ドライイースト 小さじ2
(B)
エバミルク 大さじ5
砂糖 大さじ4と1/2
ショートニング 大さじ2
塩小さじ1/3
(C)
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ2


①(A)を泡立て器で3-4分練る
30分発酵
②(B)をレンジで30秒
③ ②を①へ
④ ③に(C)を混ぜる

















by weaving-nz | 2019-05-08 12:33 | パン | Comments(0)

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今回はなかなかの出来です

水分の量を増やしてみました

200g flour
4g dried yeast
170ml tepid water
4g salt
15ml olive oil
190℃ 20min.





by weaving-nz | 2019-03-19 13:08 | パン | Comments(0)

パンとスープと


んー
今日のチアバタパンも今ひとつ
。。。

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玉ねぎとジャガイモのポタージュ
自家製パセリをたくさん刻んでのせました




by weaving-nz | 2019-03-13 12:58 | パン | Comments(0)

捏ねずに混ぜるだけ 2時間発酵させました

まだまだ修行が必要です

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タイ風サラダと言いましてレンジでアップのささみと市販のドレッシングで

。。。

ciabatta
make 6
200g flour
4g salt
4g dry yeast
15g oliveoil
160g water
190℃ 12min.





by weaving-nz | 2019-03-05 13:34 | パン | Comments(0)

ポップパン

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黒豆+枝豆 クランベリー+プラムを混ぜこんで2種作りました


生地
16個分
500g strong flour
10g salt
60g caster sugar
1tsp cinnamon
1tsp cardamom
15g dried yeast
40g unsalted butter
320mi cool water

175℃ 15min.











by weaving-nz | 2019-02-03 13:11 | パン | Comments(0)