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全粒粉のベーグル

おやつにパンではなく朝ごはんにパンを食べようかと。。。

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いつものようにぬるま湯(120g)に砂糖(ひとつまみ)ドライイースト(2g)を入れ予備発酵させ
強力粉(140g)全粒粉(60g)塩 (3g)蜂蜜(10g)へ投入
これでもかというくらい捏ね
。。。
ゆでて すぐに焼き(190度 18分)ました





by weaving-nz | 2018-02-21 11:42 | パン | Comments(0)

メロンパン

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豆乳クッキー生地を乗せて焼きました
(160度 20分)

クッキー生地の材料
薄力粉 100g
バター 25g
ブラウンシュガー 40g
豆乳 25g
バニラエクストラクト 小1




by weaving-nz | 2018-02-19 10:52 | おやつ | Comments(0)

2度目です

今シーズン2度目の収穫期です

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ペーストが残っていましたので。。。
今回はちゃんと緑がかって出来上がった
グリーンカレーです






by weaving-nz | 2018-02-17 10:57 | ごはん | Comments(0)

組織図


やっとできました

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一部しか使いませんでした




by weaving-nz | 2018-02-16 12:34 | 染め 織り | Comments(0)

豆乳カボチャパン


砂糖が入っていない豆乳が手に入りました

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豆乳(120g)を30秒レンジにかけグラニュー糖(5g)とドライイースト(3g)を溶かし予備発酵させておき
強力粉(160g)全粒粉(40g)塩(3g)火をとおし潰したカボチャ(80g)蜂蜜(大匙1)
の中へ予備発酵させたイーストをいれ良くこねます
1次発酵(45分)
ベンチタイム(15分)
2次発酵(45分)
オリーブ油をスプレーして胡桃を乗せ
予熱180度のオーブンで15分弱焼きました



by weaving-nz | 2018-02-15 10:37 | ごはん | Comments(0)

ロッククッキー

バレンタインデーに向けてというわけではなく
ただ 食べたかっただけ
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薄力粉(100g)にベーキングパウダー(2g)を加えふるっておく
室温に戻したバター(30g)にブラウンシュガーとキャスターシュガー各15g さらにバニラエクストラクト(大匙1)を加えよく混ぜる
ふるっておいた粉類と全粒粉(20g)牛乳(大匙4)きざんだチョコレートクランベリー胡桃(合わせて50g)を混ぜ合わせ
25等分して 丸め天板へ
180度予熱オーブンで15分焼きました





by weaving-nz | 2018-02-13 10:08 | おやつ | Comments(0)

今日はこのあたりで

また 暑くなりました
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お子様色?







by weaving-nz | 2018-02-12 11:16 | 染め 織り | Comments(0)

小豆入りのパン

頂き物のお汁粉用の小豆を練りこみました

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6個分
強力粉 160g
全粒粉 40g
塩 一つまみ
小豆水煮 50g
牛乳 145g
砂糖 5g
ドライイースト 4g
180度のオーブンで12分

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本を眺めながら いただくことにしました





by weaving-nz | 2018-02-10 12:29 | ごはん | Comments(0)

緑色の柄入りショール

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全部に柄を入れるつもりでしたが
すっきりしなかったもので
少しだけ


45x160cm




by weaving-nz | 2018-02-09 11:57 | 染め 織り | Comments(0)

パッタイ


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面にたれが上手にしみ込んでくれませんでした



by weaving-nz | 2018-02-08 09:48 | ごはん | Comments(0)